В НЕБЕ НАД БУГРАМИ ПРОШЛИ ВОЗДУШНЫЕ БОИ
Автор: ты и я   
09.04.2016 21:19

В НЕБЕ НАД БУГРАМИ ПРОШЛИ ВОЗДУШНЫЕ БОИ
В субботу,9 апреля, на стадионе МОУ "Бугровская СОШ" состоялся открытый розыгрыш кубка СПб, этап кубка России по историческому воздушному бою радиоуправляемых моделей самолетов времен Великой отечественной войны. На открытие сезона съехались команды авиамодельных клубов с Калининского, Выборгского, Невского, Фрунзенского и других районов Санкт-Петербурга. Приехали спортсмены из Гатчины и других городов области. Пилоты всех возрастов, на различных моделях, прототипах советских и немецких самолетов, которые в 1941-45 годах вступали в ожесточенные бои над балтийским небом, состязались в мастерстве управления. И-16, Юнкерсы, Зеро, истребители и бомбардировщики, с красными звездами и немецкими крестами, сошлись в воздушном бою в Бугровском небе. Все модели точные копии самолетов, выполненные пилотами своими руками в масштабе 1:12. В ходе соревнований нужно было зайти в хвост противнику и обрубить ленточку, привязанную к самолету. Для того чтобы победить - надо быть асом, надо иметь не только немалую практику в виртуозном управлении самолетом с земли, но и знать тактику воздушного боя.
Организовать соревнования в Буграх предложил экс-президент Федерации авиамодельного спорта Санкт-Петербурга Василий Лукашов. С недавнего времени Василий Александрович не только преподает английский язык в нашей школе, но и согласился вести кружок авиамоделирования для бугровской детворы.
Нашим детям, тем, кто не остался равнодушным к этому захватывающему зрелищу, есть чему поучится у Василия Александровича. 
Он лучший российский пилот ACES 2010 года, победитель международных игр по воздушному бою 1х1 2011 года. Человек, который прекрасно знает историю авиации, и расскажет о ней своим воспитанникам. На занятиях ребята будут изучать основы аэродинамики и тонкости настройки авиа-моделей, смогут самостоятельно построить модель самолета, воздушного змея, квадрокоптера. Научатся управлять самолетами с помощью специализированных компьютерных программ-симуляторов. 
Как показывает практика, занятия авиамодельным спортом помогает многим воспитанникам определиться с выбором профессии. Кто-то захочет стать бортмехаником или пилотом в военной или гражданской авиации. Кому то больше нравиться мастерить, и он станет конструктором, а кто-то будет летать за штурвалом настоящих самолетов.
Ну а сегодня, в погожий весенний денек, все присутствующие получили удовольствия от этого захватывающего, непривычного для Бугров зрелища.

 


 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Опрос

Любишь Бугры?

Да - 75.7%
Нет - 24.3%

Всего голосов: 107
Голосование окончилось on: 30 Янв 2015 - 00:00

Фотогалерея

  • Автостоянка №1
  • 9 Мая
  • Поселок бугры школа.

Отправить SMS Бесплатно

mts megafon
tele2 biline