День знаний закончился для жителя Бугров Сергея Носкова прицельным обстрелом окон его квартиры из ме
Автор: ты и я   
06.09.2018 21:03

День знаний закончился для жителя Бугров Сергея Носкова прицельным обстрелом окон его квартиры из мелкокалиберной винтовки. Как сообщают местные группы «ВКонтакте», в квартире на момент происшествия находились 3 человека, среди них несовершеннолетний ребенок Носкова. Пуля пробила тройной стеклопакет и осталась в помещении. По счастливой случайности никто не пострадал.

В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту.

Сергей Носков - бывший сотрудник ГИБДД, а ныне – один из местных активистов. Примечательно, что это уже не первый инцидент, который прямо или косвенно с ним связан.

«До этого случая во дворе, где живет Сергей, порезали все шины у автомобиля, который припарковался на том месте, где он обычно ставит свой автомобиль. И внешне поврежденная машина была очень похожа на машину Сергея», - сообщила нашему корреспонденту местная жительница, пожелавшая сохранить анонимность.

Озвучиваются в социальных сетях и предполагаемые организаторы обстрела. В частности, местные жители считают, что к инциденту может быть причастен один из действующих депутатов МО «Бугровское сельское поселение». По их словам, ранее народный избранник якобы с нарушением организовал платную автостоянку, а также открыл два салона красоты, в первом случае захватив придомовую территорию. Сергей Носков активно противостоял этим действиям.

Нашему изданию не составило труда выяснить, что речь идет о местном депутате и предпринимателе Денисе Коваленко.

«Ко всем этим стрелялкам и прочим незаконным действиям, которые якобы совершаются в отношении этого гражданина, я не имею никакого отношения. Пусть в этом деле разбирается полиция, - заявил корреспонденту Онлайн47 Денис Коваленко. - Некоторые СМИ сегодня называют Носкова местным активистом. Но на самом деле никаким активистом он не является. Его цель — конкретно я».

По словам народного избранника, конфликт начался с того момента, как Коваленко – по его словам, на вполне законных основаниях - перевел жилое помещение в одном из многоквартирных домов в Буграх в нежилое и открыл там салон красоты.

«Я отремонтировал помещение, благоустроил прилегающую территорию. Весь дом это устраивает, кроме Носкова и пары его единомышленников. Пошли жалобы во все инстанции. Затем Сергей Носков обратился с заявлением в суд. Но, даже не дожидаясь судебного вердикта, в соцсетях меня обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах. Я же хочу решить конфликт в рамках правового поля и жду завершения разбирательств. Если суд решит, что я в чем-то нарушил закон, значит, буду освобождать помещение и убирать установленные элементы благоустройства на придомовой территории. Если решение будет в мою пользу, следующим шагом станет заявление в полицию на Носкова по факту клеветы. В любом случае до решения суда я не предпринимаю никаких действий и не позволяю себе давать оценки ходу разбирательства», - комментирует Коваленко.

Можно предположить, что произошедший обстрел квартиры Сергея Носкова каким-то образом связан с его активной гражданской позицией в преддверии предстоящих муниципальных выборов. Ведь он не скрывает своих планов на политическую карьеру в муниципальном парламенте.

«Он мне прямым текстом говорит: «Теперь я буду депутатом». Я ж не против. Если он считает, что может работать лучше и эффективнее и принести пользу нашему поселению — я только за. Но давайте все-таки действовать цивилизованно, без грязи и в рамках закона», - заявляет Денис Коваленко.

Предполагать, имеют ли политические амбиции Носкова к обстрелу его квартиры, пока рано. При этом не стоит отметать и версию «привета из прошлого».

Дело в том, что в 2006 году Сергей Носков, который в то время работал в ГИБДД, был осужден на 3 года по пункту А части 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Так что недоброжелателей у него может быть более чем достаточно и за пределами бугровского политического бомонда.

В любом случае исполнителей и организаторов обстрела квартиры бывшего гаишника из Бугров, как и их мотивы, будет устанавливать следствие.

Александр Телегин 

https://online47.ru/2018/09/06/v-lenoblasti-obstrelya..

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Опрос

Любишь Бугры?

Да - 75.7%
Нет - 24.3%

Всего голосов: 107
Голосование окончилось on: 30 Янв 2015 - 00:00

Фотогалерея

  • Бугры
  • 9 Мая
  • 9 Мая

Отправить SMS Бесплатно

mts megafon
tele2 biline