Комфортная городская среда Бугров
Автор: ты и я   
21.02.2020 18:44

Комфортная городская среда Бугров

Новое молодежное пространство Бугров предлагается к реализации в рамках благоустройства территории, примыкающей к будущему велопешеходному маршруту до пр.Культуры.

Современный, долговечный скейт-парк из бетона и универсальная спортивная площадка с комплексом ГТО для самореализации и спортивного отдыха местных жителей станут драйвером развития новой общественной территории и первым этапом создания парковых пространств Бугров.

На текущий момент в Северной части Всеволожского района Ленинградской области существует дефицит молодежных площадок.

Увеличить

Согласно рекомендациям Министерства строительства РФ, наличие мест для времяпровождения молодежи — это важный показатель индекса качества городской среды. Исследования показали, что большинство школьников и студентов мечтает о специальных уличных площадках для самореализации, но часто молодые инициативщики не находят поддержки в своём городе. Голоса молодежи тонут в громких лозунгах борцов за строительство дорог, поликлиник и миллиардных ФОКов с бассейном.

Увеличить

Спортивные площадки для молодежи – актуальный способ функционального наполнения общественных пространств. Ни для кого не секрет, что скейтборды, самокаты, велосипеды и ролики уже давно стали доступными средствами передвижения. Для начала занятий современными, индивидуальными видами спорта достаточно приобрести понравившийся спортивный снаряд в ближайшем супермаркете.

Увеличить

Опыт городов, построивших скейт парк, показывает, что помимо прямого функционала спортивной площадки, такие общественные пространства обладают функцией аттракциона и созерцания для прохожих.

Увеличить

Создание востребованных и функциональных общественных пространств, таких как скейтпарки, формирует устойчивое сообщество единомышленников. Такие объекты создают социальные связи у горожан и делают населенный пункт привлекательным для инвестиций. Наличие устойчивого сообщества пользователей делает общественную территорию безопасной за счет социального контроля местных жителей.

Увеличить

Целевая аудитория выгодоприобретателей обустройства скейт-парка — это физически активные жители населенного пункта, от 6 до 50 лет. Здесь Вы найдете детей на беговелах в компании родителей, подростков на велосипедах и самокатах и даже взрослых жителей, практикующих навыки катания на роликах!

После того, как мы узнали, зачем строят скейтпарки в России
— рассмотрим технические особенности предлагаемого к реализации проекта.

Скейт парк из гидротехнического бетона.

Увеличить

Срок службы бетонных скейтпарков составляет десятки лет за счет применения особых технологий нанесения бетонной смеси. Метод торкретирования применяется в горной отрасли, с помощью набрызга бетона под давлением сжатого воздуха минимизируются пустоты в теле бетонной стяжки. Такие сооружения являются наименее шумопроизводящим типом площадок для экстремальных видов спорта.

Увеличить

На данный момент в Ленинградской области существует лишь один муниципальный бетонный скейт-парк во Всеволожске.

Увеличить

Несмотря на сравнительно высокую стоимость строительства, бетонные скейт парки не требуют затрат на содержание и текущее обслуживание оборудования. Основное отличие бетонных скейт парков от каркасного, монтируемого оборудования заключается в низком уровне шума от эксплуатации. Низкий травматизм спортсменов обеспечивается за счет гладкости бетонных поверхностей, выведенных на этапе заливки скейтпарка вручную.

Увеличить

Стоит отметить тот факт, что оборудование каркасных скейт парков требует ежегодного обслуживания с возможной заменой износившейся рабочей поверхности в следствие интенсивной эксплуатации.

Увеличить

Первая итерация скейт парка на ул. Ленинградская была установлена в 2013 году. В начале 2019 года администрацией Всеволожска было принято решение о замене износившегося оборудования, а также расширения площадки с полным обновлением асфальтового покрытия. Таким образом инвестиции в площадку составили более 12 миллионов рублей за 7 лет.

Увеличить

Для сравнения — один из первых и самых больших бетонных скейт парков Москвы в Перовском ПКиО был построен в 2013 году. С тех пор общие затраты на обслуживание монолитного сооружения, общей площадью более 2000м2, составили 300 т.р., которые потребовались на плановое обслуживание системы дренажа и очистку площадки от граффити.

Вы спросите: «Окей, мы разобрались с типологией скейт парков, но что же вы задумали у нас в Буграх?»

Концепция бетонного скейт парка в Буграх

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Предполагаемое местоположение скейт парка исключает дополнительную шумовую нагрузку на жителей соседних домов, расстояние от скейт парка до ближайшего жилого дома (ул.Парковая 16) составит более 150 метров через лесополосу.

Увеличить

 

Проект предлагает:

• Бетонный скейт парк с освещением и зоной отдыха спортсменов

• Общая площадь бетонных поверхностей = 1110м2

• Материалы фигур скейт парка - гидротехнический бетон B35 и металл

• Чаша для катания (Пул) с инженерией по водоотведению

• Усиленная инженерная подготовка фундамента

• Уникальная архитектура фигур для катания

• Бетонное покрытие высокого уровня безопасности

• Высокая вандалоустойчивость

• Срок службы более 15 лет

• Полная стоимость - 21 375 000 рублей с НДС

Новые возможности для молодежи Бугров:

Предлагаемый скейт парк позволит проводить ежегодные соревнования областного и всероссийского масштабов. Для примера — построенный в 2015 году каркасный скейт парк в Аннино ежегодно собирает профессионалов и любителей экстремальных дисциплин на соревнования.

убок России по скейтбордингу в бетонном скейт парке в Чебоксарах

Бетонный скейт парк в Буграх позволит провести Чемпионат России по скейтбордингу, как это было в бетонном скейт парке возле МЕГА-Дыбенко прошедшим летом.

Кроме этого, скейт парк может зарабатывать на своё обслуживание сам! Бетонные скейтпарки уже не раз становились арендуемым местом проведения соревнований для экстрим-брендов, таких как Vans.

В итоге:

Типичный проект «благоустройства» в России предполагает закупку услуг по замене покрытий дорожно-тропиночной сети, в лучшем случае расстановку скамеек, урн и цветастого городка для дошкольников. Результатом оптового благоустройства становятся скучные пятачки обустроенной «благодати» с ограниченными сценариями использования.

Наша инициатива предлагает создание востребованной площадки для молодежи и всех жителей Бугров. Мы хотим создать новую достопримечательность — уникальный скейт парк, который задаст планку качества последующих проектов благоустройства и станет одним из крупнейших молодежных центров в Ленинградской области.

Очень часто подростки годами обивают пороги местных администраций в бессильных попытках изменить ситуацию, стараются добиться строительства молодежной площадки в своём городе.

Что мешает дать новые возможности и повысить качество жизни для молодежи Бугров? Дорогу молодым!

С уважением Денис Коваленко.



 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Опрос

Любишь Бугры?

Да - 75.7%
Нет - 24.3%

Всего голосов: 107
Голосование окончилось on: 30 Янв 2015 - 00:00

Фотогалерея

  • 9 Мая
  • Цдс
  • 9 Мая

Отправить SMS Бесплатно

mts megafon
tele2 biline